<> welcome to nur aziz's blog!!

About Me

Foto Saya
nur aziz octoviawan
seseorang yang ingin hidup ini mengalir secara alamiah dan apa adanya. seseorang yang tak ingin terpaksa untuk melakukan suatu hal. seseorang yang tak tahu bagaimana menampung semua impian
Lihat profil lengkapku

"Mr Mr", SNSD's next Album

Do you remember about surprise from SNSD in Marchen Fantasy Concert, end of 2013? SNSD with SM Entertainment reveal their latest teaser for next Girls’ Generation 5th album titled “Mr Mr”. It will indicate our idol will have comeback soon.

Courtesy Youtube"Mr Mr" Teaser, cr Margo Lee


Media spread an issue about SNSD’s comeback date, they speculated 5th album will release in 5th February. But we must be more patient for that comeback, because no other teaser or news reveal by SM and SNSD after Marchen Fantasy concert in December 22, 2013. SM consider to delay the comeback because solo project from member which still not done yet. Yoona with “Prime Minister and I” drama still have airing until February 4, 2014. Seohyun also have “Moon Embracing The Sun” musical which still perform until February 23, 2014.

Exciting to wait concept for next album, SNSD will challenge themselves to different concept again like I Got A Boy, which success with more rap music and freestyle concept. In this album, SNSD will bring more manly concept.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2013, Reflection Year. Reflect myself to be a wise person

Ampun dah, setahun ga update blog. agak sedikit berkurang waktu buat nulisnya..


banyak banget yang mau ditulis di jangka waktu setahun lebih 20 hari ini, banyak banget posting-posting yang mau dipublish. banyak event yang mau dituangin disini selama 2013. tapi apadaya baru kali ini punya mood buat ngeblog lagi


Lets start from January until May 2013. Mostly diri ini banyak bergaul sama udara di kota Pekanbaru!!Yap, gue OJT disana. On job training kedua, setelah pertama dilakukan saat masih jadi mahasiswa..yang pertama OJT berhubungan sama kuliah, yaiyalah gue OJT di Pabrik Peleburan alumunium. tapi yang kedua ini agak beda (beda jauh banget malah). ya semenjak jadi salah satu trainee MT di salah satu bank pelat merah di Indonesia, tentunya yang namanya dunia metalurgi agak dilupakan sejenak dari hidup gue. karna banyakan berkutat sama yang namanya laporan keuangan, kredit, produk tabungan, giro dan semacamnya. ngerasain gimana nawarin edc, tabungan, proses kredit, nemenin ao ots ke kebon sawit, pabrik herbisida dan lain2. sebagai sarjana teknik metalurgi mungkin ga ada di pikiran gue bahwa gue bakal ngelewatin hal semacam itu.

Pekanbaru punya kenangan khusus buat gue. happy juga bisa OJT di Sumatera, soalnya harapan gue adalah gue bisa OJT kalo ga di jakarta ya gausah di jawa sekalian. mumpung dibiayain sama kantor buat dinas (dilempar -red-) ke kota lain. banyak ketemu orang-orang yang superbaik di Kanca B*I Pku Sudirman. every peron in there really support us (gue dan temen ojt gue gigih). pokoknya dari bagian DJS, Teller, CS, Devisa, SDM, ADK, AO dan Sekre dan yang ga lupa buat IT buat 6 bulan rela berbagi ruangan buat gue berdua. makasih banyak bang dinov!! selama itu gue banyak banget belajar, jadi teller lah, jadi CS lah jadi AO lah dan jadi bagian2 lain. jujur aja, seneng bisa disupport dengan orang-orang sebaik mereka. 6 bulan yang awalnya gue pikir bakalan lama ternyata kurang, meskipun ya pas pulang seneng juga bisa kembali ke komunitas keluarga, temen2 sebatch di program MT dan bisa lebih sering ketemuan sama temen kampus, tapi sempet sedih bahwa gue ninggalin PKU dengan ninggalin para kakak2 gue disana. dan sampe sekarang masih pengen banget main-main kesana, ya semoga allah beri kesempatan.

selama periode itu, ada salah satu momen penting juga buat gue. Gue pulang kampung bro! mumpung PKU-PDG deket kan, ya jadilah momen nikahan abang sepupu di PDG dijadikan momen gue kembali ke tanah leluhur. setelah 17 tahun ga menginjakkan kaki disana. dan sempet juga ngerasain jet coaster darat ala PKU-PDG! iye, travel nusa mulya yang super bikin jantungan. malem-malem dengan track kiri jurang kanan tebing, masih aja bisa supirnya ngebut dengan kecepatan diatas 100km/h. padang pun punya cerita yang maybe next time gue ceritain lebih detail dengan pic. intinya liburan 2hari+4hari (soalnya gue bolak balik pku-pdg 2 kali dalam seminggu, soalnya ga punya jatah cuti) punya cerita yang banyak kenangannya

Periode May belum usai, gue sudah dipanggil pulang sama tempat gue bernaung untuk kembali menjalani program di pusat. the journey masuk ke babak baru, segala proses baik ujian tertulis maupun waktu untuk pembuatan TA pun dimulai dan semua berjalan secara sangat cepat dan terjadilah (bahas apaan ini?). yap, i'm no longer part of them.


dan setelah semua proses selesai di bulan terakhir tahun 2013. semua akan dimulai lagi, dan gue mencari jalan lain, karena gue ga start di posisi yang sama dengan hampir 2 tahun lalu. dan ada satu yang selalu bisa gue jadikan penguat dengan apa yang udah dilakukan selama ini "semua ada manfaatnya selama kita mencoba untuk melihat sisi positifnya". ya, ada hal2 baru yang menunggu di depan. dan buka tahun ini dengan harapan baru, and aktivitas yang baru. amin!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Tanggal penting tahun 2012

Hamper selesai sudah tahun 2012. Kalo boleh jujur, Cuma semester pertama aja yang berkesan buat gue. Banyak hal2 yang luar biasa yang gue lalui di semester pertama 2012. Tapi setelah itu nyaris ga ada, kecuali  tanggal 22 september 2012 yang bener2 ga bisa gue lupakan. Nonton snsd live, didepan matanya bener2 deket. Hamper ga percaya gue!!

Di tahun ini ada peristiwa penting yang ga mungkin gue lupa karena gue lulus kuliah di umur gue yang masih 20 tahun. Suatu kebanggan buat gue sendiri bisa melakukan hal itu.

Selain itu bisa jalan bareng sama metal 08 ke pulau dewat menyisakan kenangan yang ga bisa gue lupain juga setelah menyelesaikan masa kuliah gue.  Dimana disana kita bener2 ngelepas yang namanya penat dengan liburan bareng ke pulau dewata. Heaven in this world

Ada juga peristiwa penting, yaitu pertama kalinya passport gue dicap di Negara lain. Artinya gue keluar negeri Indonesia yang gue cinta ini. Inilah kali pertama gue keluar dari wilayah Indonesia yang selama ini gue tinggalin.

Setelah itu, nyaris biasa2 aja sebelum akhirnya keluar pengumuman bahwa snsd kesini
dengan tur smtown. Betapa senengnya gue, dan untungnya gue bisa nonton mereka langsung dengan kondisi keuangan yang Alhamdulillah cukup dan waktu yang pas. Dan yang menyenangkan lagi adalah gue dapet spot yang luar biasa bagus, karena Cuma 2 orang yang ada didepan gue setelah panggung. Jadi bisa kebayang gimana jelasnya gue ngeliat muka mereka semua.

Jadi secara detail inilah tanggal2 tersebut
6 januari 2012, sidang skripsi
27 januari 2012, yudisium. Pengumuman lulus
18 februari 2012, wisuda
20 februari 2012, menginjak pulau dewata
13 april 2012, menginjak Negara lain. Malaysia
22 september 2012, first time seeing my idol. SNSD

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

SNSD Live in Front of My Eyes. SMTOWN LWT III in Jakarta

Sebenernya udah lama juga nunggu buat snsd dateng ke Indonesia, karena sejak gue ngerjain skripsi. Gue udah nabung buat seandai-andainya mereka dateng tiba-tiba. Tapi ternyata tak kunjug jua mereka mampir ke Negara gue ini. Bahkan, gue sempet sedih juga ternyata mereka dateng ke Malaysia hanya sebulan sebelum gue dateng kesana. Nyesek ga tuh! Udah sampe bulan juni, dan kabar mereka dateng pun ga ada, padahal gue cukup rajin buat ngecek jadwal konser mereka.

Tapi akhir bulan juni, justru disaat gue sedang ga kepikiran bahwa mereka bakal dateng tahun ini, gue dapet kabar bahwa mereka akhirnya menyambangi Indonesia tercinta ini. Sempet ga yakin denger kabar yang baru dari twitter ke twitter gitu. Tapi setelah gue cek ke penyelenggaranya yaitu di akun @wproductions08, barulah gue percaya bahwa mereka dateng. Langsung gue tanpa piker panjang nyari info buat pembelian tiket dan segala macemnya.

Akhirnya posting mengenai harga tiket dan seating plan pun keluar dari pihak promoter, tanpa ragu gue mesen sama temen gue buat beli di festivalyang seharga 1.5 juta. Gue ngerasa ga berat buat ngeluarin duit sebanyak itu karena mereka emang udah sangat gue tunggu kedatangannya. Setelah menunggu beberapa minggu gue dapat kabar bahwa gue udah punya tiket, Alhamdulillah. Mudah2an ga ada halangan lainnya yang bikin batal nonton

Awalnya gue mau nonton sama temen gue tezar dan beberapa temen lain. Tapi satu persatu tiba2 ga bisa dan menjual tiketnya, termasuk tezar, temen TA gue yang selalu ngobrolin soal SNSD tiap ketemu. Dia ga bisa ikut nonton karena justru dia harus ke korea disaat snsd ke Indonesia. Maybe next time bro, you’ll see them

Setiap gue lewat di pancoran, selalu aja ngeliat banner SMTown dan semakin bikin pengen secepatnya tanggal 22 september.hahaa

Akhirnya, sampai juga di 2 minggu sebelum konser dihelat. Disitu gue udah mulai harus nyari segala perlengkapan perang buat nonton. Macam lightstick, tshirt dan towel. Dan syukurnya dapet kabar bahwa dari sone Indonesia ada resale support bundle. Tanpa piker panjang lagi langsunglah gue pesen buat gue. Setelah dapet, barulah gue mulai nyari temen yang bisa diajak bareng ke konser, dan ternyata temen OJT waktu di inalum, dicko, juga rela2 dateng dari medan buat nonton 9 angels ini. Syukurlah berarti ga sendiri.haha

Dan seminggu sebelum konser, kawasan senayan udah dipampang bendera-bendera pink smtown. Makin ga sabar buat nonton konser ini.hehehe

Akhirnya tiba juga sehari sebelum konser dimulai, dan dapet kabar bahwa mereka udah sampe di Jakarta buat konser besok. Dan ternyata mereka nginep di hotel yang ga jauh dari senayan, yaitu  hotel mulia. Dan dengan sedikit iseng, gue coba untuk dateng di sekitar senayan buat ngeliat atau barangkali ngedenger latihan dan soundcheck. Tapi setelah muter2 beberapa kali dan ditambah rasa capek, akhirnya memutuskan buat pulang biar fit besok. Tapi diperjalanan pulang, ternyata temen gue si dicko telfon bahwa dia lagi ngeliat soundcheck yang bikin gue sedikit geregetan, coba aja gue nunggu sebentar. Tapi yasudahlah, biar besok fit istirahat yang cukup

Dan hari yang ditunggu pun akhirnya tiba. 22 september 2012. Dengan perasaan serba deg-degan dan ditambah seneng. Gue akhirnya berangkat jam 9 pagi dari rumah dengan motor, lengkap dengan tshirt dan segala support bundle yang gue beli. Sesampainya disana, ternyata udah sangat rame yang ngantri, yang berarti gue kalah pagi dari mereka padahal konser mulai jam 7 malem loh, berarti kalah niat gue dari mereka. Ya, semoga aja dapet keberuntungan buat dapet posisi enak di depan.

Setelah ditunggu sampai jam 12, akhirnya bertemu juga gue sama dicko, yang ternyata dia udah ada temennya di depan antrian kita yang katanya udah ngantri dari pagi. Beruntunglah dapet maju cukup banyak. Dan akhirnya kita ngantri bareng sampe masuk. Nah masalahnya, dari kita berlima, yang punya tiket festival c Cuma gue. Berarti gue bakal kepisah juga dari mereka tapi gue mikir gue bakal nyelonong di fest A biar bareng sama sone yang lain.

Akhrinya tiba juga waktu gate dibuka, disana kondisi antrian udah ga karuan, semua berebut buat masuk dan gue akhirnya kepisah juga dengan dicko dan yang lain. Dan saatnya gue masuk, gue pun menjalankan niat nyelonong di fest a. tapi sial (atau beruntung) gue ketauan dan disuruh buat pindah ke fest c. okelah, gue terima, yang penting gue nonton. Haha

Singkat kata, awalnya di fest c gue sendiri, karena gue tau bahwa katanya di fest c banyakan fans shine dan exo, jadi ya terima nasib deh. Tapi ternyata, makin malem gue mulai nemu sone2 yang terdampar di fest c. dan kita akhirnya bikin grup  ngegerombol di fest c biar snsd bisa liat kita juga. Gue ketemu banyak temen disini. Dan ada juga yang dari Filipina

Konser pun dimulai dengan hentakan dari grup adeknya Jessica, f(x). dan berlanjut dengan artis2 lainnya. Dan akhirnya, yang ditunggu pun keluar. Member pertama yang gue liat langsung adalah Jessica yang duet sama adeknya, krystal, nyanyi California gurls. Langsunglah para fanboys sone yang ada disekeliling gue histeris ngeliat Barbie face ala Jessica. Cuaaantik bener!!

Selesai dihibur oleh Jessica, lalu diselingi beberapa artis lain, barulah sang kid leader, Kim Taeyeon mengalunkan devil’s cry secara solo. Dan setelah itu, kamipun pasti tahu siapa yang bakal muncul setelahnya, iyap, all nine angels from south korea. SO NYEO SI DAE!!mereka akhirnya muncul bersama dengan Run Devil Run yang mereka alunkan. Makin histeris aja GBK yang diwarnai pink oleh SONE.

Setelah alunan RDR, maka tibanya mereka semua memperkenalkan diri, atau lebih tepatnya menyapa kami. Dengan menggunakan bahasa Indonesia yang mereka pelajari, kami terpuaskan dengan sapaan mereka. Terlebih lagi kami semua nyanyi bersama buat hyoyeon buat birthday party yang ada di concert itu. So amazing from SONE Indonesia. Syukurnya mereka terharu dengan apa yang kami perbuat

Setelah perkenalan, maka lanjutlah konser dengan…..GENIEEE!!didalam hati gue langsung bilang, “akhirnya gue nonton mereka langsung nyanyi genie”. Karena mungkin lagu inilah yang paling bikin gue jatuh hati sama mereka. Dan terlebih lagi ketika tiffany teriak “Indonesia, put it back on”. Mungkin hampir meledak GBK dengan teriakan. Itu momen yang bikin gue merinding, karena abis itu ngerasa pengen nangis (lebay)ahahaa.

Konser belom selesai, setelah diselingi beberapa artis lain, muncullah taeyeon, tiffany dan seohyun dengan twinkle. dan ga Cuma disitu, mereka duet juga dengan beberapa personil exo dan nyanyi DJ Got Us fallin in Love. Dan momen terindah saat akhir lagu adalah gue sempet ngeliat Seohyun eyecontact sama gue dan bales lambaian tangan gue (bodo, pokoknya gue ngerasa gitu). Dan yoona, yuri dan hyoyeon pun beraksi dance battle dengan beberapa artis lain. Energik dan luar biasa memang para dancer SNSD ini.

Setelah tampilnya para dancer snsd,  maka cukup lama juga menunggu sebelum akhirnya mereka keluar lagi untuk nyanyi Mr Taxi versi korea. Gue yang udah mulai kecapean langsung berasa semangat lagi.

Dan penampilan dari mereka belom ditutup begitu aja, setelah beberapa lagu, maka mereka akhirnya muncul lagi. kali ini mereka dibelakang tempat festival c dan mengalunlah Gee. Spontan para sone langsung mengeluarkan fanchant yang mungkin jarang bisa kita nyanyikan bareng kaya malam ini. Begitu pula dilanjut dengan Kissing you, seisi stadion langsung teriak “kissing you baby” setelah denger para member nyanyi “dududurududu”. Amazing memang!!seperti kata seohyun yang teriak “daebak Indonesians” di akhir lagu

Sempet diselingi beberapa lagu lain, tiba2 muncullah mereka di panggung yang bener2 deket dari pandangan gue. Cuma ada 2 orang yang ada di depan gue dan setelah itu adalah panggung. Jadi kebayang kan gimana deketnya gue ngeliat mereka. Dengan pakaian para princess, maka mengalunlah the boys dari mulut mereka. Dan tiap gerak mereka sangat gue nikmati karena deketnya mereka dari mat ague. Hampir ga percaya akhirnya gue bisa ngeliat 9 orang yang selama ini Cuma gue liat dari video akhirnya ada di depan gue, nari dan nyanyi seperti yang ada di video.

Akhirnya, tiba juga di lagu yang jadi akhir konser SMTown. Yaitu Hope. Hampir semua member gue liat kecuali sunny yang katanya sakit di akhir konser. Mungkin kecapean gara2 panas Indonesia lagi gila2an

Puas?sangat puas. Meski  mereka Cuma nyanyi kurang lebih 10 lagu. Tapi akhirnya gue bisa ngeliat mereka secara langsung dan gue dapet temen juga yang sesame sone yang selama konser kepanasan bareng, dehidrasi bareng dan puas pun bareng. Semoga ada momen kaya gini lagi di tahun depan dan berharap itu adalah GGTour. I wish so much for that

Selesai konser, gue kembali ketemu dicko dan akhirnya kita pisah karena dia dijemput temennya pulang dan gue memutuskan buat pulang ke rumah nenek gue.

Dan sampe sekarang masih kerasa banget buat pengen nonton lagi, dan gue pun nyari2 di youtube video fancam konser itu, dan syukurlah dapet yang lumayan bagus dan bisa jadi pengingat yang bagus. Karena posisi videonya persis dengan posisi gue nonton.

Dan gue masih dan masih berdoa semoga tahun depan ada GGTour dan gue bisa nonton. Aminnnn!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Ketika Jurnal Ilmiah Jadi Komoditas Politik


Polemik Jurnal, ini yang mungkin belakangan rame di kalangan akademisi terutama lingkungan kampus. Gimana tidak, kemendikbud sebagai pemangku otoritas pendidikan di Indonesia memberlakukan jurnal sebagai salah satu syarat kelulusan untuk tingkat sarjana, magister dan doctor. Padahal, jurnal adalah salah satu karya ilmiah yang tingkat kesulitan pembuatannya tinggi, karena si penulis harus bisa merangkum hasil penelitiannya dalam sebuah tulisan yang kurang lebih berjumlah 10 halaman. Jika tidak, maka info dari jurnal tersebut bisa tidak sampai pada pembaca yang akibatnya apabila jurnal tersebut dijadikan referensi karya tulis ilmiah lainnya, maka isi bisa salah dalam dan tentu merendahkan kualitasnya.

Tapi, bagaimanapun juga. Ide ini adalah sebuah usulan demi kemajuan pendidikan Indonesia. Dan sebenernya gue-pun setuju dengan usulan ini, tapi tidak mendadak kaya sekarang. Perlu pembenahan kualitas dari elemen-elemen yang udah ada saat ini, misalkan perlu adanya pelatihan khusus bagi para dosen pembimbing dan mahasiswa tingkat akhir untuk bisa nulis jurnal ilmiah yang sesuai kaidah ilmiah. 

Selain itu, gue rasa di universitas perlu ada lembaga yang bisa menjadi editor dan screening awal sebelum jurnal itu dipublikasi. Karena tanpa mengecilkan peran dosen pembimbing, mereka-pun ketika bikin jurnal pasti ada kesalahan dan kekurangan. Oleh karena itulah, dikti perlu kerjasama dengan lembaga jurnal yang udah eksis di Indonesia(lebih baik internasional) biar mutu jurnal yang dihasilkan adalah hasil terbaik.

Tapi, adalah hal yang paling penting saat ini adalah membenahi mutu skripsi, tesis dan disertasi yang saat ini marak pembuatan oleh oknum yang dijadikan bisnis oleh mereka. Ini tentu membuat buruk citra pendidikan Indonesia, karena sarjana yang dihasilkan adalah ‘sarjana semu’. Skripsi, tesis dan disertasi yang seharusnya jadi karya ilmiah terbesar mereka justru dibuatin orang dengan hanya sedikit atau tanpa ada pikiran dari si sarjana. Dan bukan jarang si oknum yang bikinin skripsi Cuma sekedar copy-paste dari skripsi orang dengan sedikit edit-edit tanpa diubah substansi dan data, atau tanpa melakukan penelitian yang sesungguhnya sehingga hasilnya bukan hasil real yang menggambarkan kondisi yang seharusnya jadi subjek penelitian. Akibatnya skripsi, tesis dan disertasi Cuma jadi pajangan tanpa bisa diambil hasil penelitiannya. Dengan meningkatnya mutu dan kualitas dari skripsi, tesis dan disertasi tentunya akan jadi ‘bahan baku’ yang bagus untuk nantinya dibuat jadi jurnal.

Menarik untuk ditunggu apa yang bakal terjadi tentang kebijakan ini, Indonesia ga perlu jurnal yang banyak tapi butuh hasil yang nyata dari dunia akademik untuk diaplikasikan di bumi tercinta ini demi Indonesia yang lebih baik.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 Days in Bali with #metal08


Ingatan paling fresh gue adalah jalan-jalan bareng metal 08 ke Bali, The Island of God. Yap ini adalah liburan dari sebagian metal 08 yang udah direncanakan dari sejak bulan april 2011 berhubung dapet tiket promo air asia dari bro Stefanno.

Singkat cerita, jalan-jalan ini awalnya mau ada 31 orang dan semua metal08. Akan tetapi berhubung ada yang ga bisa, jadi yang ikut adalah 24 orang metal 08 ditambah dengan 3 orang anak STAN yang gantiin tiket temen-temen gue. Kita berangkatnya ga barengan, tapi yang rombongan paling besar adalah tanggal 20 Februari 2012 jam 19.35. saat itu ada 20 orang yang berangkat, sedangkan 2 orang udah ada di bali sejak 2 hari yang lalu. Dan besoknya ada 5 orang lagi yang nyusul. Jadi penerbangan yang tanggal 20 ini lumayan dominan dengan anak metal, dan ditambah ga terlalu rame, jadilah pesawat air asia itu kita bajak.haha..ya saking ramenya, jadi udah kaya punya sendiri..

Sampe di ngurah rai jam 11 wib atau jam 12 wita(inilah pertamakali gue menyambangi daerah dengan perbedaan jam dari Jakarta, jadi agak bingung), kita dijemput dua orang yang udah sampe duluan. Dan berhubung ga ada mobil sewaan, kita akhirnya naik taksi ke penginapan yang udah dipesen sama kita jauh-jauh hari. Malam pertama di bali mungkin ga banyak hal yang dilakukan soalnya udah capek juga dan akhirnya Cuma makan malem doang.

Besok paginya, kita udah dapet mobil sewaan hasil searching si bro bedul dan ichwan. Dan destinasi pertama adalah pantai kuta, secara pantai ini lumayan deket dari hotel dan terkenal juga gitu. Kita mulai gerak dari hotel jam 11 siang. Sampe disana, jelas yang dilakukan adalah mengabadikan diri dengan kamera dan berikut beberapa hasilnya

Disana juga kita sempet liat yang namanya monument legian, yaitu tempat dimana bom bali yang tersohor dan meremukkan muka bali itu terjadi. Bagi yang belum tau bentuknya, ini dia


Selanjutnya kita lanjutkan perjalanan jemput beberapa temen yang baru sampe siang ini di bali dan langsung melanjutkan jalan ke pantai balangan. Disana sempet liat upacara khas bali dan yang mau nyebur silakan. Cuma berhubung gue ga bawa baju ganti, jadi ya gue ga nyebur dan Cuma motret2 aktifitas para temen-temen gue aja



Oke, sebenernya kita ga ada niat ke balangan. Karena destinasi utama kita adalah pantai padang-padang. Jadi ga lama balangan. Kita akhirnya cabut buat ngejar sunset di pantai padang padang, Cuma apesnya kita ga sempet. Tapi ga mengurangi keindahan yang kita dapet..beberapa jepretan lainnya buat pantai padang-padang


Dan setelah itu kita balik ke hotel buat makan malem, malemnya sambil nyari makan kita juga muter-muter legian dan mendarat di kuta lagi buat sekedar liat pemandangan kuta malam hari. Dan sebelum akhirnya kita pulang lagi.

Pagi harinya, berhubung semalem tidurnya pada malem banget, banyak yang sampe jam 10 masih belom bangun. Padahal sayang banget soalnya Cuma beberapa hari di bali tapi Cuma tidur dan di penginapan. Dan kita mulai gerak baru jam 1 siang.

Kunjungan pertama adalah ke pulau penyu. Kita sambil naik perahu boat kesana dan untuk liat penangkaran penyu. Di perjalanan kesana juga bisa liat ikan dan bintang laut dari bawah perahu yang dibikin transparan. Lautnya bersih banget, jadi di dasar laut masih keliatan jelas gitu. Beberapa dokumentasi selagi di pulau penyu


Dan, perjalanan berlanjut ke pantai yang namanya blue point. Menurut gue ini adalah tempat paling bagus selama gue di bali..dan akhirnya beruntung kita ketemu yang namanya sunset disana. Gue cukup puas sama hasil jepret-jepret dan sempet juga nyebur disana. Serasa di surga banget liat pemandangan disana


Dan pulang dari sana, kita balik ke hotel buat siap-siap nyari makan malem. Kebanyakan dari kita lebih milih makan malem di deket hotel, jadi gue dan beberapa temen gue jalan-jalan aja muter-muter pake mobil sambil nyari atm berhubung dompet mulai menipis. Dan selagi jalan, kita lewatin kawasan legian yang terkenal jadi surganya para bule buat night life. Dan kita balik ke penginapan. Setelah makan malem, maka kita para pria mulailah ide-ide buat nyobain ke legian dan berangkatlah kita. Cuma berhubung ini susah dideskripsikan, jadi silahkan deskripsikan sendiri apa yang kami lakukan disana ya.

Besok paginya, gue sempet jalan ke kuta lagi bareng nizar, bedul, fuad dan rhidyan buat liat-liat pantai kuta di pagi hari berhubung yang lain belom pada bangun. Siang hari sebagian besar dari kita ada yang pulang, jadi kita sekalian check out penginapan. 


 Penerbangan gue adalah jam 6 sore, sedangkan sekarang baru jam 1. Setelah dipertimbangkan, maka kita mencoba nekat buat sambangin lokasi terakhir, tanah lot dengan waktu mepet ini. Dag dig dug pasti, tapi keinginan buat ngeliat tanah lot lebih besar daripada kekhawatiran gue, jadi jadilah kami ber 14 berangkat dengan mobil dan 2 motor. Jalan ke sana agak padet dan sempit, dan ditempuh selama 1 jam lebih dikit. Setelah istirahat, langsunglah kita masuk dan akhirnya sempet juga ngeliat tanah lot yang indah itu. Beruntungnya, saat disana air lagi surut, jadi sempet naik ke tempat puranya. Sayangnya, kamera gue baterenya abis, jadi ga sempet motret-motret keindahan disana, tapi untungnya si nizar masih bisa motret, jadi masih ada dokumentasinya

 
Yang jadi permasalahan adalah kita harus kejar flight jam 6, sedangkan jam setengah 5 masih di tanah lot. Jadilah panic kita semua, dengan harap-harap cemas kita jalan pulang. Setengah jam perjalanan nampaknya bakal mulus, tapi sayang ketika harapan muncul maka masalah dating. Macet ga bisa ditolak, jadilah kejebak macet hamper 15 menit. Cerita ga sampai disana. Lewat dari kemacetan parah deket kerobokan, kita kena macet lagi deket penginapan. Melihat udah ga mungkin lagi ke penginapan, akhirnya kita putuskan buat puter balik ke bandara dengan barang-barang biar dibawain sama yang pake motor di penginapan. Dan untung beribu untung, kekejar juga flight ke Jakarta gara-gara flightnya delay..fuih!!

Yap, itulah sedikit cerita indah dari pulau dewata, yang akhirnya sempet juga gue merasakan indahnya bali..puas?nggak, pai lumayan lah, seru seruan bareng temen-temen metal 08 setelah momen wisuda. ada keinginan buat balik lagi sih, Cuma mungkin better sama keluarga, dan lebih lama tentunya biar lebih puas!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

I’m 20 Years old and I’m Bachelor of Engineering


Yap,judul itu emang udah jadi pikiran gue semenjak semester 3. Saat itu gue kepikiran kalo saat gue masuk kuliah adalah di umur gue yang masih belom 17 tahun, sedangkan temen-temen seangkatan gue rata-rata udah lewat 17, bahkan ada yang udah mau 20 tahun. Jadi sejak saat itu gue canangkan target kalo gue harus sudah kembali ke balairung di umur 20 tahun.

Buat mencapai target itu, gue harus lulus setidaknya 4 tahun. Dimana mungkin umur gue akan mencapai 20 tahun 11 bulan. Tapi gue coba buat target yang lebih ekstrem, lulus 3.5 tahun, gue anggap target ini masih realistis karena sepanjangkuliah belom ada ulang-mengulang kuliah.

Semester 7 ini sempet bikin deg-degan juga karena meskipun di tanggal 6 Januari 2012 gue siding skripsi, tapi hasilnya belom diumumkan sama dosen pembimbing ditambah dengan ujian FA(kuliah terakhir) yang baru UAS tanggal 10 Januari 2012. Jadi harus agak ditunda euforianya.  Perasaan gue sempet agak membaik karena liat hasil skripsi+KP+seminar yang dapet triple A. tapi yang bikin belom bisa leha-leha adalah belom keluarnya nilai FA, yang akhirnya keluar disaat deadline nilai yaitu C+. Meski nilainya membuat target IPK gue meleset, yaitu 3.28 dari target 3.30, tapi gue sedikit lega karena tinggal siding penetapan kelulusan(yudisium) departemen dan teknik yang harus dilalui sebelum disahkan jadi Sarjana Teknik. Disaat semua nilai keluar, sebenernya bokap gue udah bilang pasti lulus, tapi gue bersikukuh bahwa penetapan dari Fakultas-lah yang paling bisa mensahkan kelulusan gue itu. 

Di tanggal 26 Januari 2012, gue ketemu dengan prof Johny. Beliau ngucapin selamat, sontak gue sumringah soalnya beliau baru keluar dari siding yudisium. Hal ini makin nyata di tanggal 27 januari 2012, yaitu tanggal yudisium FTUI. Meski gue baru tau 2 minggu setelahnya, tapi itulah tanggal dimana gue dinyatakan lulus dari FTUI. Dimana saat SIAK-NG gue berubah status dari “Kosong” menjadi “Lulus”. 

Dan tanggal 16 Februari 2012 adalah saat pertama lagi gue masuk kembali ke balairung buat acara gladi resik wisuda dan ucapan selamat dari rektor dan dekan. Gue sempet mikir, ternyata hidup cepet banget ya, mungkin serasa baru kemaren gue duduk di atas nyanyi jadi paduan suara saat maba. dan saat ini gue udah ada di bawah, di tempat orang yang dulu gue nyanyiin.

Dan tanggal 18 Februari 2012 adalah waktu dan hari bersejarah buat gue dan 2000-an wisudawan/ti UI. Karena hari inilah kami dilantik jadi sarjana baru, didepan mata orangtua kami yang mengelilingi. Didepan rektor yang melantik kami, akhirnya kami resmi jadi sarjana. Dan gue bisa katakana “I’m 20 Years old and I’m Bachelor of Engineering”. Gue resmi jadi Nur Aziz Octoviawan S.T. mungkin rasa paling haru adalah ketika gue diri dengan seluruh wisudawan/ti lainnya buat applause ke orang tua. Itu berasa banget kalo tanpa mereka gue ga bisa diri di balairung saat itu.

Saat wisuda gue, seluruh keluarga inti gue dateng. Juga ada om, tante dan sepupu gue. Dan yang ga lupa adalah sahabat-sahabat terbaik gue yang sempetin dateng ke acara bahagia gue itu. Thanks guys ..berikut gue kasih beberapa foto-foto jepretan selama wisuda


 
Ya ini mungkin awal, ibarat kata gue baru aja buka pintu kehidupan. Mengutip ucapan selamat dari temen, “selamat ya buat wisudanya, welcome to the jungle”. Ya saat ini gue udah ada di jungle itu, absurd dan gueharus mulai diri di kaki sendiri. Semoga aja semua ilmu dan pengalaman 20 tahun ini bisa gue aplikasikan buat kehidupan gue kelak dan jadi orang yang bahagiakan orang tua bukan hanya karena gue bisa duduk di balairung sebagai Sarjana Teknik.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS